Montag, 11. März 2013

Frankreich, Frankreich (Baguette – Jeanette – Claudette – so nett – etmoi – ohlalalalala)

Oh diese Ohrwürmer….kennst Du das auch? Man hört ein Lied im Radio und bekommt es den ganzen Tag nicht mehr aus dem Kopf. So geschehen mit “Frankreich, Frankreich” von Bläck Fööss.
Ein sowas von bescheuertes bemerkenswerter Liedtext, aber er hängt fest und man summt es den ganzen Tag vor sich her.

Also, Kurve kriegen….Lied – Frankreich – Tarte aux pommes (franz. Apfelkuchen) -> passte sich gut, denn die Äpfel mussten eh weg!

Zutaten :
3 kleine Äpfel
100 g Mehl
50 g Zucker
60 g Butter
1 Eigelb
3 EL Crème fraîche (ich habe Schmand verwendet)
1 Ei
3 EL Joghurt
2 EL Vanille Zucker

Für den Teig:
100 g Mehl
50 g Zucker
60 g Butter
1 Eigelb
2 EL Wasser        zusammen kneten, bis sich ein geschmeidiger Teig formt.

Den Teig in 2 Stufen vorbacken:
  1. Blind backen: für 10 Min. bei 180°C (Teig in die Form, Backpapier oben rauf, mit Hülsenfrüchten beschweren)
  2. Das Backpapier inkl. Hülsenfrüchten entfernen und Teig nochmals für 10 Min. bei 180°C in den Ofen
Die Füllung vorbereiten:
3 EL Crème fraîche (oder Schmand)
1 Ei
3 EL Joghurt
2 EL Vanille Zucker           zusammen mischen

Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. 3 EL von der Füllung auf den Tartboden streichen und die Apfelscheiben darauf verteilen. Dann den Rest der Füllung auf die Äpfel geben.
Die Tarte für 20 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben und fertig backen.

Ohlalalalala – Voilà!



BiMo

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